Experiencia del internado medico en el instituto nacional de salud del niño, Instituto Nacional materno perinatal, instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas y CS el Pino durante el año 2024 - Chachi Alvarez, Valerya Nathaly (2025)
Este trabajo tiene la intención de resumir la experiencia sobre el internado médico, los cuadros clínicos y patologías más resaltantes que se vio en cuatro instituciones médicas diferentes: Instituto Nacional de Salud del Niño, Instituto Nacional Materno Perinatal, Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas y del Centro de Salud El Pino. Método: Este estudio cuenta con 8 historias clínicas, 2 por cada área médica en las cuales se realizó rotaciones como: rotación de pediatría, ginecología y obstetricia, cirugía general y medicina interna. Se hará un reporte de caso de todo lo visto y aprendido durante el internado médico. Conclusiones: Cada caso clínico visto fue atendido de forma correcta e integra mediante junta y criterios médicos para el bienestar de cada paciente. Se opto por manejo médico y/o quirúrgico dependiendo el tipo de patología que porte el paciente.