Experiencia del internado en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza del Perú junio 2023 - enero 2024 - Loo Roncal, Anggela Caroline (2024)
El internado médico en el Perú es desarrollado por los estudiantes del séptimo año de la carrera universitaria el cual determina una etapa trascendental para su formación. El objetivo principal es usar sus conocimientos teóricos en la práctica hospitalaria, así afianzar los procedimientos desarrollados en la misma. Objetivo: Presentar a detalle los casos clínicos evidenciados con las competencias prácticas y teóricas logradas durante el internado médico. Metodología: Revisión de las historias clínicas de las especialidades de Medicina Interna, Cirugía General, Ginecología y Obstetricia y Pediatría del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Resultados: Se detallan cuatro casos clínicos de pacientes atendidos en las especialidades mencionadas. Conclusiones: Los profesionales de la salud junto a los pacientes atendidos durante el internado médico ayudarán al estudiante de último año de formación profesional a consolidar sus conocimientos teóricos en la práctica, además de afianzar de manera guiada el acto médico para la optimización de sus conocimientos y capacidades, garantizando así una práctica médica favorable.