Enseñanza asistida con radiografías digitales para el aprendizaje del curso de Radiología e Imagenología de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres - Calle Velezmoro, Eduardo Miguel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la utilidad de la enseñanza asistida con radiografías digitales para el aprendizaje del curso de Radiología e Imagenología de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres. La muestra estuvo compuesta por 30 alumnos del curso de Radiología e Imagenología. Dicha muestra estuvo dividida en dos grupos: uno control y otro experimental, siendo este último al que se le aplicó la enseñanza asistida mediante radiografías digitales. A ambos grupos se les realizaron dos evaluaciones: una inicial y otra final. Posteriormente, se compararon los resultados obtenidos. En la evaluación inicial no existieron diferencias significativas entre ambos grupos de estudios; sin embargo, en la evaluación final, donde se realizó la aplicación de la enseñanza asistida en el grupo experimental, se obtuvo como resultado que existía diferencia significativa entre ambos grupos. Al finalizar la investigación, se pudo concluir que la enseñanza asistida mediante radiografías digitales sirve de gran utilidad en el aprendizaje del curso de Radiología e Imagenología de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres.