El control tributario como estrategia y sus efectos en las apuestas deportivas vía online en el Perú, 2020-2021 - Valencia Prado, Cesar Bernardo (2022)
Con relación al desarrollo de la tesis se aprecia que es un tema de importancia y actualidad, dado que el control tributario se centra en el cumplimiento de las obligaciones tributarias, siendo este una herramienta que utiliza la administración tributaria con el fin de disminuir ciertas brechas fiscales que puedan existir. En la investigación se planteó como objetivo demostrar si el control tributario como estrategia, tiene efectos en las apuestas deportivas vía online en el Perú, 2020-2021; respecto a la estructura comprendió desde el planteamiento del problema; marco teórico; metodología; resultados; discusión, conclusiones y recomendaciones; bibliografía y los anexos. Cabe señalar que la información utilizada para medir las variables fue la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, siendo validado por Contadores con el grado de Doctores, asimismo la prueba estadística fue el chi cuadrado, corregida por Yates. Al concluir la investigación, se ha demostrado que el control tributario como estrategia, tiene efectos directos en las apuestas deportivas vía online en el Perú, 2020-2021.