Control interno y gestión administrativa de la división de logística de la Policía Nacional del Perú, 2020 - Fernández Estela, José Elmer (2021)
La investigación buscó determinar la relación entre el Control Interno y la Gestión Administrativa de la División de Logística de la Policía Nacional del Perú, 2020. En cuanto a la metodología, tuvo enfoque mixto. Primero, cuantitativo de diseño no experimental de alcance correlacional – descriptivo de corte transversal. Segundo, cualitativo de método etnográfico. Respecto a la población, estuvo compuesta de 175 efectivos que trabajan en la División de Logística de la Policía Nacional del Perú, de ellos 120 fueron seleccionados como parte de la muestra. Para el recojo de información se utilizaron las técnicas de la encuesta y la entrevista, como instrumentos; la entrevista a profundidad y la encuesta. Así, los resultados obtenidos demostraron que existe una relación positiva considerable (Rho = 0.798) entre el control interno y la gestión administrativa. De igual forma, entre la dimensión ambiente de control y la gestión administrativa existe una correlación positiva considerable (Rho = 785). Asimismo, entre la información y comunicación y la gestión administrativa existe una correlación positiva media (Rho = 652). Por último, entre la supervisión y la gestión administrativa existe una correlación positiva considerable (Rho = 706). Así, de manera cuantitativa, se concluye que existe una correlación significativa entre el control interno y la gestión administrativa; y de modo cualitativo que contar con un sistema de control interno impulsa un mejor desempeño laboral que fortalece la confianza entre la ciudadanía y la institución.