Experiencia médica alcanzada en el internado médico en la sede del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplasicas durante el periodo de enero 2020-abril 2021 - Marin Sanchez, Sofia Ruth (2021)
El internado es la última y crucial etapa de formación como médicos. La sede elegida fue el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas la cual es una institución especializada en las enfermedades tumorales desde su detección hasta su rehabilitación. Se complementó con dos instituciones más, como el instituto nacional de salud del niño y el instituto nacional Materno Perinatal para las rotaciones de pediatría y Gineco-obstetricia respectivamente. La pandemia del COVID-19 modificó las fechas planteadas al darse al principio la cuarentena obligatoria. Se retornó 6 meses después a un sistema de salud colapsado por los altos casos de pacientes COVID y muy pocos pacientes atendidos en otras enfermedades.