Procesos de RR.HH. orientados a la disminución de la alta rotación de personal en la empresa de servicios turísticos múltiples Sol del Sur EIRL - Rodríguez Urruchi, Fernando (2018)
El objetivo del presente estudio, es dar a conocer el plan de mejora, de la gestión de los procesos de recursos humanos, orientados a la disminución de la alta rotación de personal en la Empresa de Servicios Turísticos Múltiples Sol del Sur E.I.R.L. Estudios señalan que la tasa de rotación laboral en las empresas de hotelería son del 3.8%, sin embargo, en la presente investigación se encontró un 30%, de rotación, el cual afecta la operatividad de la empresa, debido a que constantemente, se dedican importantes recursos económicos, en la búsqueda de personal, los cuales interrumpen los servicios que se presta al cliente, cuyo impacto se ve reflejado en la rentabilidad del negocio y la imagen de la Empresa.