Cultura de la organización, crisis institucional e implicancias en los servidores públicos de un organismo autónomo del Estado, Lima – 2018 - Pérez Bravo, Roberto Marlon (2020)
Los objetivos principales del presente trabajo de investigación fueron conocer la percepción que tienen los servidores públicos acerca de los elementos que componen la cultura organizacional de un organismo autónomo del Estado; entender los sentimientos producidos en los servidores al experimentar una crisis institucional; y, finalmente, comprender cuáles son las creencias acerca de las implicancias de una crisis institucional sobre la cultura de la organización de los servidores públicos de un organismo autónomo del Estado, en Lima de 2018. La muestra estuvo conformada por 15 servidores públicos, peruanos de nacimiento, mayores de edad y con más de 3 años laborando en la institución. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo. El método utilizado es el fenomenológico y la técnica de recolección de información se basó en entrevistas semiestructuradas. Además, se trabajó con referencias noticiosas y documentos oficiales de diversas instituciones. Entre los principales resultados se pudo conocer la percepción que tienen los servidores públicos acerca de los elementos que componen la cultura de la organización, además, se logró entender los sentimientos que les produce experimentar una crisis institucional y, por otro lado, comprender sobre las creencias acerca de las implicancias de una crisis institucional sobre la cultura de la organización de los servidores públicos de un organismo autónomo del Estado durante el año 2018.