Relación de disfunción familiar y adherencia al tratamiento en control en diabetes mellitus tipo 2 de adultos mayores Hospital Aurelio Díaz Ufano 2017 - Casiano Principe, Susan Aydee (2018)
Determina la asociación entre la disfunción familiar y adherencia al tratamiento en control en diabetes mellitus tipo 2 de adultos mayores Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral. El estudio, brindara identificar los daños individuales y familiares preexistente, además de ayudar a beneficiar en el autocuidado del paciente, en la modificación del estilo de vida y que esto sea permanente; especialmente en la no variación de su tratamiento para evitar las complicaciones tardías ya mencionada y darle mejor calidad de vida al paciente. Los resultados obtenidos de la investigación permitirán un mejor manejo de los pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2, una reestructuración de servicio de atención médica y considerar la funcionabilidad familiar como un aspecto importante para el control de la patología. Este beneficio será para principalmente los adultos mayores con la enfermedad. Así también los servicios médicos y los programas que tienen a su responsabilidad las enfermedades crónicas.