El liderazgo y su influencia en el trabajo en equipo de los colaboradores del área de housekeeping del Hotel Winmeier Chiclayo- 2019 - Díaz Larios, Lizeth (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del liderazgo en el trabajo en equipo de los colaboradores del área de Housekeeping del Hotel WinMeier Chiclayo – 2019, donde se realizó una investigación de tipo descriptiva – correlacional, con un diseño no experimental – transversal, considerando como población al total de colaboradores del hotel, los cuales son 95. Se les aplicó un cuestionario sobre la base de 17 preguntas, cuyas alternativas de respuesta fueron en escala de medición de tipo Likert en 5 niveles. Dentro de los resultados más relevantes tenemos, que el 77,74% está totalmente de acuerdo que en el Hotel WinMeier el liderazgo es efectivo. Se evidencia que existe influencia del liderazgo en el trabajo en equipo de los colaboradores del área de Housekeeping del Hotel WinMeier Chiclayo – 2019, puesto que el coeficiente de correlación de Spearman arrojó un indicador de 89.6%. Esto quiere decir, que cuando una variable mejora afectará positivamente a la otra.