Auditoría financiera gubernamental y la incidencia en la gestión municipal de las municipalidades de zona este de Lima Metropolitana. Período 2020-2021 - Quinto Flores, Virginia Salome (2025)
Este estudio titulado "Auditoría Financiera Gubernamental y su incidencia en la Gestión Municipal de las municipalidades de la Zona Este de Lima Metropolitana durante el periodo 2020-2021" tiene como objetivo demostrar la importancia de las recomendaciones y opiniones formuladas por los auditores para mejorar la Gestión Municipal. Esto se debe a que las auditorías aumentan la confiabilidad de la información y reducen los riesgos financieros y económicos, lo que optimiza el desempeño de los sistemas contables y financieros y asegura el cumplimiento de leyes y procedimientos relevantes. Las auditorías financieras aportan para el éxito y desarrollo de la organización, fortaleciendo la reputación y la confianza de las Municipalidades ante el Estado, empleados, contribuyentes y proveedores. En consecuencia, este análisis se realizó para identificar si la Auditoria Financiera Gubernamental tiene un impacto positivo en la Gestión Municipal de las municipalidades de Zona Este en Lima Metropolitana. Para ello, se utilizó un sondeo como método de obtención de información, definiendo una población de 140 personas, y se aplicó un muestreo aleatorio simple para seleccionar y evaluar a 102 personas que serían entrevistadas.