Conductas de sexting y la autoestima en estudiantes de una universidad privada de Arequipa 2023 - Poma Vallejo, Paola Yudit (2023)
Identifica la relación de conductas de sexting y la autoestima en estudiantes de una universidad privada de Arequipa, del mismo modo identificar la relación entre las subescalas de las conductas de sexting con la autoestima. La investigación mantiene un modelo no experimental cuantitativo, enfoque transversal y de tipo descriptivo correlacional simple, con una muestra compuesta por 204 estudiantes universitarios, cuyas edades comprenden entre los 18 a 26 años, a quienes se les aplicaron la “Escala de Conductas de Sexting” (ECS) y la “Escala de Autoestima de Rosemberg” (EAR). Se empleó la estadística descriptiva con cuadros de frecuencia para realizar el análisis de confiabilidad con el AIfa de Cronbach y para determinar el coeficiente de correlación de Spearman’s para encontrar la relación entre las variables. Los resultados obtenidos señalan que existe una relación significativa entre las conductas del sexting y la autoestima en los estudiantes universitarios de Arequipa, en conclusión, a niveles bajos de autoestima, la probabilidad de que se manifiesten prácticas de sexting será en niveles altos.