El Spread bancario peruano y su incidencia en el desarrollo económico de las micros y pequeñas empresas en Lima Metropolitana, año 2019 - Perez Rojas, Victor Alonso (2021)
El trabajo de investigación titulado "EL SPREAD BANCARIO PERUANO Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS MICROS Y PEQUEÑAS EMPRESAS EN LIMA METROPOLITANA - 2019”, tiene como finalidad analizar y evaluar la problemática identificada en nuestra investigación. Para llegar al desarrollo de nuestra investigación hemos tomado conocimiento amplio de todas las características que presentan cada una de nuestras variables. A través del trabajo de campo donde se aplicó como herramienta de recopilación a las encuestas, hemos encontrado hallazgos importantes para la solución de la problemática planteada. Por el tipo de investigación, fue considerado un estudio descriptivo, debido a que los alcances son prácticos y se auxilia en las leyes, normas, manuales y técnicas para el recojo de información. Los resultados del trabajo de campo mostraron que efectivamente, la falta de conocimientos de los líderes de las micros y pequeñas empresas, los niveles de informalidad, la presencia de un débil mercado de consumo y el limitado acceso al financiamiento; ocasionan pérdidas económicas significativas y por ende una disminución en el desarrollo de las micros y pequeñas empresas de Lima Metropolitana. Cabe indicar que el mencionado trabajo sirve como antecedente para la realización de otros relacionados con el acceso al financiamiento de las microempresas en Lima Metropolitana y todas las ciudades del Perú.