Prácticas maternas de alimentación complementaria con hijos de 6 a 12 meses. Servicio CRED Centro de Salud Jesús María. 2023 - Correa Anaya, Rosario Margarita (2024)
El objetivo fue determinar las prácticas maternas de alimentación complementarias con hijos de 6 a 12 meses en el consultorio CRED del Centro de Salud Jesús María en el año 2023. Método: estudio de cuantitativo, de tipo observacional no experimental, descriptivo, de corte transversal, prospectivo. Resultados: las prácticas maternas de alimentación complementaria en la dimensión calidad fue en su mayoría inadecuada (84.38%), medianamente adecuada en la dimensión consistencia (90.63%), inadecuadas en la dimensión frecuencia (87.5%), medianamente adecuado en la dimensión calidad (82.81%) e inadecuadas en la dimensión higiene (75.0%). Conclusiones: las prácticas maternas de alimentación complementaria con hijos de 6 a 12 meses en el servicio CRED del Centro de salud Jesús María 2023 fueron inadecuadas.