Diseño arquitectónico, supervisión y elaboración de expedientes técnicos para obtención de ITSE (certificado de Inspección Técnica de Seguridad en Edificaciones) en la región Lima - Moron Huanca, Juan Pedro (2024)
El objetivo principal de este informe es comparar la experiencia adquirida a lo largo de seis años de trabajo en el ámbito de la arquitectura. Durante este periodo, he formado parte de diversos proyectos, que van desde la preparación de expedientes de Defensa Civil hasta la remodelación de espacios, el diseño de interiores y la supervisión de obras. Estas actividades han sido clave para el desarrollo y perfeccionamiento de habilidades fundamentales, contribuyendo al progreso en mi carrera profesional. El informe está estructurado en dos capítulos que abordan distintos aspectos de esta experiencia y las competencias adquiridas. El primer capítulo se enfoca en la etapa preprofesional, abarcando desde 2019 hasta 2024. En esta sección, se describen los desafíos enfrentados en cada proyecto, así como las soluciones empleadas para superarlos. Además, se detallan las habilidades y conocimientos obtenidos en el transcurso de cada proyecto, junto con una descripción de la empresa en la que se trabajó. La reflexión crítica incluirá un análisis de los proyectos realizados, destacando las experiencias más relevantes y las áreas de formación adicional que considero necesarias para continuar avanzando profesionalmente. El segundo capítulo se centra en los proyectos seleccionados para el trabajo de suficiencia profesional, describiendo su contexto, los objetivos planteados y las funciones desempeñadas en cada uno de ellos.