Técnicas de secado y resistencia a la tracción de los materiales adhesivos dentinarios - Morgenstern Orezzoli, Hans Rudolf (2005)
Compara y evalúa la fuerza de adhesión entre superficies dentinarias, experimentando la forma de secar, sin deshidratar la dentina y tratando de evitar a futuro, el utilizar la tradicional técnica de secado con aire comprimido. Se realizó la técnica de secado mecánica, aplicando dos tipos de elementos que absorben la humedad como son el papel tisú y espuma, para así verificar la adhesión del material en la superficie dentinaria. Por tanto, se ha comprobado la resistencia a la tracción de los materiales adhesivos dentinarios utilizando la técnica con espuma, por lo que se ha obtenido valores por encima del estrés de contracción, presentando tos valores de menor dispersión, además presenta manipulación sencilla y fácil, siendo constante el grosor y tamaño de la espuma que se necesite