Gestión logística para incrementar las exportaciones de café en la Asociación de Productores Selva Nororiental, 2019 - Guevara Sanchez, Karen Elizabet (2021)
La presente investigación pretende determinar de qué manera la gestión logística incrementará las exportaciones de café Asociación de Productores Selva Nororiental. Se utilizó el diseño descriptivo simple porque mediante este se buscan y recogen datos limitados con relación a la gestión logística de la asociación el cual es un tema importante en el campo de las empresas exportadoras, por lo tanto, se define el marco, sus parámetros y criterios con el fin de incrementar las exportaciones de café de la APROSELVANOR La tesis tiene como fin analizar los procesos actuales de la gestión logística de la asociación, identificar los principales problemas que afectan a la eficiencia de café exportable, proponer una gestión logística adecuada para incrementar las exportaciones de café y calcular el Beneficio/Costo de emplear la gestión logística adecuada. Mediante la aplicación de instrumentos como: la guía de entrevista estructurada, es dirigida a los encargados de gestión logística en la asociación. Se identificaron cuatro cuellos de botella, siendo los proveedores, aprovisionamiento, producción y distribución el cual abarca a los clientes. Además, APROSELVANOR es una asociación empírica, ya que no aplica herramientas de gestión logística que le permita identificar y contrarrestar sus cuellos de botella con respecto al café exportable