Síndrome de estrés tibial medial por resonancia magnética en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú del 2015 al 2016 - Mejia Sutti, Annie Magali (2018)
Determina el valor de RMN para la confirmación diagnóstica del síndrome de estrés tibial medial en soldados con diagnóstico clínico presuntivo que acudieron al Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú para confirmación diagnóstica mediante resonancia magnética nuclear durante el período 2015-2016. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo conocer el valor de la RMN en la confirmación diagnóstica del síndrome de estrés tibial medial en 48 soldados pertenecientes a la Fuerza Aérea del Perú con diagnóstico clínico presuntivo evaluados durante el período 2015-2016, así como determinar la frecuencia, algunos factores de riesgo y la caracterización de las principales lesiones detectadas en aquellos casos confirmados con RMN. Nuestros resultados permitirán una mejor comprensión sobre el comportamiento de este síndrome en el personal militar, además de proponer hipótesis para posteriores estudios que involucren una mayor población y evaluación de mayores factores de riesgo.