Gestión de tesorería en las cuentas por cobrar y pagar en la empresa del rubro de alimentos Misky Sonko SAC 2023 - Cahuana Andia, Hernan Frank (2024)
El objetivo principal del presente trabajo fue que el área de tesorería garantizara una gestión y registro adecuados de las operaciones financieras, aspectos fundamentales para establecer estrategias efectivas en la gestión de cuentas por cobrar y pagar, y maximizar el rendimiento. Estas medidas buscan incrementar los ingresos, mejorar la rentabilidad y asegurar tanto un registro preciso de las transacciones como la liquidez de la empresa. En cuanto a la metodología, se empleó una investigación no experimental basada en el análisis de la situación actual de la organización. El método utilizado en el estudio TSP incluyó la experiencia previa y la recolección de información, partiendo de un enfoque general hasta abordar problemas específicos. Se identificó una situación crítica en el área de tesorería, particularmente en la gestión de recursos financieros, destacando que el nivel de conocimiento del personal es insuficiente para las necesidades de la empresa, lo que requiere una atención prioritaria.