Experiencia del internado médico en el Hospital Santa Rosa y Centro de Salud Breña 2023-2024 - Beteta Retuerto, Mariela Elizabeth (2024)
El internado médico es la etapa final más importante de nuestra formación médica que engloba aspectos académicos, prácticos y humanísticos. A pesar de pasar por una educación médica virtual antes de iniciar el internado tenemos que adaptarnos a las diferentes situaciones que se nos presente y actuar de manera correcta pues nuestra finalidad siempre será el bienestar del paciente. El internado dio inicio el 1 de abril del 2023 al 31 de enero del 2024 con una duración de 10 meses. Las cuales se dividieron en áreas clínicas y quirúrgicas. Objetivo: Describir el desarrollo de capacidades y destrezas adquiridas como parte de la formación médica profesional durante mi internado 2023-2024. Metodología: Se describió la experiencia de un interno de medicina que realizo su internado médico en el Hospital Santa Rosa y Centro de Salud Breña se presentaron casos clínicos con el posterior análisis durante los 10 meses de internado. Conclusión: El internado médico corresponde a la última fase de la carrera de Medicina Humana en el cual se consolida y se pone en práctica todo lo aprendido desde el primer año de estudio de forma integral. Para así desarrollar todo nuestro potencial como futuros médicos del Perú.