Aplicación del software Multisim en el aprendizaje de la electrónica en estudiantes de 5to “A” de la Universidad Técnica de Manabí - Medranda Cobeña, Gema Isabel (2022)
A través del presente trabajo de investigación, pretendemos fortalecer el aprendizaje de la electrónica a través de la aplicación del Software Multisim, en los estudiantes de 5to “A” de la Universidad Técnica de Manabí. El software Multisim, es fácil de usar, ofrece un enfoque gráfico que abstrae las complejidades de la simulación de circuitos tradicionales, lo que ayuda a los educadores, estudiantes e ingenieros al emplear tecnología avanzada de análisis de circuitos. El tipo de investigación empleado en el presente trabajo de investigación es cuantitativa y su diseño es experimental de tipo pre experimental, donde se manipulan deliberadamente, al menos una variable independiente para observar su efecto con una o más variables dependientes; referente a la población, para obtener los resultados se trabajó con una muestra intencionada constituido por 36 alumnos, que cursan la asignatura de electrónica de 5to “A” de la Universidad de Técnica de Manabí, se aplicó al grupo experimental un pres test y post test. El presente trabajo recomendó que se aliente tanto a los profesores como a los estudiantes de electrónica a adoptar el uso de software de simulación por computadora para fortalecer el aprendizaje de los estudiantes.