La elusión tributaria y su incidencia en la recaudación tributaria en las mypes industriales de Lima Metropolitana en el período 2019-2020 - Tupac Yupanqui Hinostroza, Carol (2021)
Este Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objetivo general “Determinar de qué manera la elusión tributaria incide en la recaudación tributaria de las mypes industriales en Lima Metropolitana en el periodo 2019-2020.” El estudio tiene un enfoque no experimental basado en la problemática existente en las empresas industriales de Lima Metropolitana. “LA ELUSIÓN TRIBUTARIA Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA EN LAS MYPES INDUSTRIALES DE LIMA METROPOLITANA EN EL PERIODO 2019-2020.”, se enfoca en una serie de inconvenientes de la Recaudación Tributaria de las mypes. Tiene un diseño descriptivo, transversal y correlacional, que permite recolectar datos sobre cada una de las variables tanto independiente como la dependiente. La relación existente entre ambos dando resultados de manera sistemática e interpretados de manera objetiva. Para la selección del tamaño de la muestra se aplicó el procedimiento de muestreo aleatorio simple, que permitir que la población elegida tenga la misma oportunidad de ser elegidos, obteniendo así una muestra delimitada de 21 personas entre gerentes, contadores, analistas, asistentes y administradores de las principales Mypes del sector Industrial, registrados en Lima Metropolitana.