Determinantes de la efectividad del Complejo Hospitalario Guillermo Kaelín de la Fuente entre 2014-2019 - Gamarra Alva, Gianfranco (2020)
El objetivo general de la investigación fue “Identificar las variables que inciden en la efectividad del Complejo Hospitalario Guillermo Kaelín de la Fuente entre 2014 - 2019”. Se inicia con una metodología de investigación usada para este trabajo son los estudios cuantitativos y cualitativos, descriptivos correlaciónales, los cuales estudian las relaciones entre variables dependientes e independientes, es decir, se estudia la correlación entre dos variables, se utilizó el programa Eviews. La población y muestra de estudio estuvo conformada por los datos que pudimos recabar en relación a la satisfacción general de los pacientes del complejo Hospitalario Guillermo Kaelín de la Fuente. Los resultados del trabajo de campo mostraron que las variables que inciden en la efectividad del complejo hospitalario son: las horas – médico, los diagnósticos y el tiempo de espera en las citas médicas, debido principalmente a la buena gestión del complejo.