Caracterización de pacientes atendidas de aborto en el Hospital de Ventanilla: octubre a diciembre del 2015 - Montalvo Solano, Kelly Stefany (2017)
Describe las características de pacientes atendidas de aborto en el Hospital de Ventanilla, periodo octubre a diciembre 2015. Se recolectó los datos de 61 pacientes con diagnóstico de aborto. La mayoría de las pacientes tuvo alrededor de 24 años. En las características epidemiológicas 67.2% tenía edad gestacional de 9 a más semanas, asistió a su control prenatal 31.1%, 39.3% fue primigesta, 21.3% presentó antecedente de aborto y 73.8% usó anticonceptivos, siendo el condón o preservativo el más frecuente. En las características clínicas, el tipo de aborto fue el incompleto, manejado con procedimiento ameu. En cuanto a complicaciones, el sangrado vaginal y la anemia aguda fueron los más frecuentes.