Nivel de satisfacción del uso de la plataforma Zoom y las competencias del área de comunicación en los estudiantes de 4° y 5°de secundaria de la I.E. La Católica - Chosica 2021 - Pastrana Salvatierra, Milagros del Carmen (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer el grado de relación que existe entre el nivel de satisfacción sobre el uso de la plataforma Zoom y las competencias del área de Comunicación en los estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la I.E. La Católica-Chosica 2021. Se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. La población estuvo constituida por 30 estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la I.E. La Católica. De los resultados se obtuvo que el coeficiente de correlación Rho Spearman = 0,878 indicó que el nivel de satisfacción sobre el uso de la plataforma Zoom y la competencia del área de Comunicación presentaron una correlación positiva, y dado que el valor p-val = 0,000 (grado de significación estadística) fue mayor que α = 0,05, se aceptó la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula, es decir, existió una relación positiva entre el nivel de satisfacción sobre el uso de la plataforma Zoom y la competencia del área de Comunicación en los estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la I.E. La Católica-Chosica 2021.