Experiencia del internado médico en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, durante el periodo 2024 - Ñañez Ormachea, Karla Marcela (2024)
Objetivo: El presente, tiene como objetivo examinar a detalle los distintos casos clínicos relacionados a bases teóricas, registrados a través de rotaciones en el área de Medicina Interna, Ginecología y Obstetricia, Pediatría y Cirugía General. Todo ello, con el objetivo de analizar los aprendizajes obtenidos durante el periodo del internado médico. Materiales y métodos: Este documento compila ocho historias clínicas recopiladas durante las cuatro rotaciones efectuadas en el internado, las cuales han sido analizadas y evaluadas minuciosamente. Resultados: El último año de la carrera universitaria de medicina humana (internado médico), forma parte de una fase elemental en el desarrollo profesional. Durante estos meses de internado, se ha podido reforzar y poner en práctica los conocimientos adquiridos tanto teóricos como prácticos, formando parte del equipo multidisciplinario encargado de la atención de diferentes casos clínicos en el ámbito hospitalario. Conclusiones: Dando termino al internado médico, se llegó a alcanzar diferentes competencias tanto teóricas como prácticas para ejercer como profesionales. Esta etapa es importante debido a que se desarrollan habilidades esenciales, se integran conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera y se aplica en casos clínicos reales, esto refuerza la preparación integral como médicos.