Publicidad digital y su relación con el nivel de ventas en el gimnasio Golden Gym – Chachapoyas, 2023 - Puerta Cervera, Roxana (2025)
Este estudio tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la publicidad digital y el nivel de ventas en el gimnasio Golden Gym de Chachapoyas durante el año 2023. Utilizando un enfoque cuantitativo de tipo básico, con un nivel descriptivo-correlacional y un diseño transversal no experimental, se identificaron correlaciones significativas entre las dimensiones de la publicidad digital y el nivel de ventas. En particular, se encontró una correlación de 0.828 entre las redes sociales y el nivel de ventas; las campañas promocionales mostraron una correlación de 0.825, mientras que el posicionamiento de la marca tuvo una correlación de 0.887. Estos resultados confirman la existencia de relaciones significativas entre la publicidad digital y el nivel de ventas, destacando su relevancia en el contexto empresarial actual. En conclusión, se confirmó que la publicidad digital tiene una relación significativa con el nivel de ventas, subrayando la importancia de diseñar estrategias digitales sólidas en el contexto empresarial actual.