Control previo para el correcto devengado de instituciones públicas en Lima - Quiñones Rodriguez, Margarita (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional proyecta la importancia del control previo para un correcto devengado de instituciones públicas en Lima. El objetivo es explicar cómo se realiza el control previo para un correcto devengado de las instituciones públicas en Lima, asimismo, para el desarrollo del Trabajo de Suficiencia Profesional se utilizó una metodología descriptiva tomando en referencia una institución pública analizando el proceso que involucra la adquisición de un bien o servicio, además mostrando la problemática que surgen en las adquisiciones de bienes en la cual hemos evidenciado la importancia que radica en el control previo en las entidades públicas en la actualidad para realizar una correcta fase de devengado. Como resultado fue que alcanzamos a determinar que el control previo reúne la importancia para validar la adquisición de un bien o servicio. En conclusión, el control previo es de suma importancia para un correcto devengado en instituciones públicas en Lima, debido que fortalece el reconocimiento de una obligación de pago a un tercero Además, se recomienda que las adquisiciones de bienes involucradas mediante Catálogo Electrónico Perú Compras así superen o no los montos mínimos de contratación se efectuará mediante la plataforma de Acuerdos Marcos.