Adenosina desaminasa en humor acuoso para el diagnóstico de uveitis tuberculosa Instituto Nacional de Oftalmologia 2014-2018 - Rivera Fernandez, Jorge Gustavo (2018)
Estima los valores de ADA-HA en pacientes con uveítis tuberculosa, pacientes con otras uveítis crónicas y pacientes sin patología uveítica atendidos en el Instituto Nacional de Oftalmología de Perú (INO) durante los años 2014 -2018. La tuberculosis es una enfermedad de salud pública en el Perú, que a pesar de los avances científicos en el diagnóstico y tratamiento no se ha podido controlar adecuadamente la diseminación de esta enfermedad. La tuberculosis ocular es una afectación capaz de comprometer la visión y llevar hasta la ceguera irreversible, si es que no recibe el tratamiento oportunamente. Contar con un análisis de bajo costo y fácil acceso, como el ADA en humor acuoso, nos permitirá realizar diagnóstico lo más precoz posible y evitar las complicaciones de la tuberculosis ocular.