Experiencia médica en el Hospital de Emergencias Villa El Salvador 2023 - Taype Anccasi, Jessica Julia (2024)
Objetivo: Evaluar las competencias profesionales adquiridas y la implementación de conocimientos obtenidos durante la formación académica en medicina. Materiales y métodos: Se describe la experiencia profesional en esta institución de salud, mediante la exposición y manejo de 8 casos clínicos que fueron diagnosticados, analizados y tratados en las diversas especialidades médicas. Resultados: El internado médico busca validar la práctica clínica realizada, fundamentándose en la educación universitaria recibida y en la orientación de mentores académicos. Se enfatiza en el enfoque de razonamiento clínico aplicado, y se realiza un cotejo con fuentes bibliográficas actuales en el campo médico. Conclusión: Los internos de medicina logran la maestría en habilidades clínicas esenciales a través de sus prácticas clínicas en establecimientos hospitalarios, enfatizando la importancia de la bioseguridad mediante el uso de equipamiento proporcionado por los entes de salud.