Características clínicas epidemiológicas y diagnóstico de encefalitis autoinmune pediátrica Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2016-2017 - Maldonado Maydana, Wilgen Anibal (2017)
Determina las características clínicas y el diagnóstico de la encefalitis autoinmune pediátrica del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2016-2017. En el Hospital Edgardo Rebagliati Martins durante los últimos años se tiene un aumento en el número de casos diagnosticados como encefalitis autoinmune, que en el pasado eran considerados solo como parte de enfermedades psiquiátricas esto debido a las manifestaciones clínicas presentes en esta enfermedad, tales como alucinaciones visuales y auditivas, agitación psicomotriz o como parte de trastornos neurológicos como epilepsia que en algunos casos son de difícil control. Debido a los avances alcanzados en la actualidad y el descubrimiento de los mecanismos fisiopatológicos de esta enfermedad, en el diagnóstico, así como el tratamiento que viene a ser curativo si se hace de manera oportuna, este conocimiento que se obtendrá del presente estudio serán muy importante, tanto para el inicio de futuras investigaciones, y también para contribuir a nuestras propias investigaciones a nivel nacional.