Implementación de la guía Pmbok 6ta edición 2017, para fortalecer la gestión de calidad, costo y cronograma del proyecto inmobiliario Géminis San Borja - Lima - Ponce de León Corrales, Néstor (2019)
El presente trabajo de investigación, busca implementar la Guía PMBOK 6ta edición 2017, para fortalecer la Gestión de calidad, costo y cronograma del proyecto inmobiliario Géminis, que consta en la construcción de un edificio de 04 pisos y un semisótano con 06 estacionamientos proyectada para 04 departamentos. Dicho proyecto inmobiliario se encuentra localizado en distrito de San Borja en la ciudad de Lima y busca brindar una mejora en la gestión de calidad, costo y cronograma en las fases de inicio, planificación, ejecución, control y monitoreo y cierre del Proyecto Géminis. En primer lugar, en la gestión calidad, con la aplicación del diagrama de Pareto se encontró los defectos más comunes en los materiales y se aplicó el diagrama de Ishikawa para determinar cuáles son las causas que generan desperdicio en estos. En segundo lugar, en la gestión de costos, se implementó el presupuesto del proyecto y a su vez se usará el programa Risk Simulator para hallar el costo de la contingencia, y esto se podrá controlar y monitorear usando las líneas base del costo. En tercer lugar, en la gestión de cronograma, se implementó el cronograma del proyecto y se usó el programa Risk Simulator, para poder hallar el tiempo de contingencia, y esto se controló usando las líneas base del tiempo.