Impacto del Día Mundial de la Tuberculosis en las búsquedas realizadas en Google en países sudamericanos - Tapia-Villarreal, Sebastián (2016)
La tuberculosis (TB) es la segunda causa de muerte por enfermedades infecciosas en el mundo. En el año 2012 se produjeron aproximadamente 276.000 nuevos casos de TB en las Américas, de los cuales el 67% tuvo lugar en Sudamérica. Para poder controlar esta enfermedad, es importante que la población sepa cómo prevenirla y ante qué síntomas buscar atención. Sin embargo, se ha encontrado bajos niveles de conocimiento sobre TB en Sudamérica, aún en personas que sufren de esta enfermedad.