Características del periodismo de investigación en los reportajes del programa periodístico dominical Cuarto Poder durante el año 2021 - Contreras Gonzales, Karolay Geraldine (2024)
El objetivo del presente estudio consiste en describir las características del periodismo de investigación en los reportajes del programa dominical Cuarto Poder durante el año 2021. En esta investigación se ha utilizado el enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, y se desarrolló dentro del marco de un estudio de caso, bajo la técnica de la observación y utilizando como instrumento la ficha de registro de datos. Así también se aplicó un cuestionario a través de la entrevista. Los instrumentos fueron validados a través de juicio de expertos. Se analizaron 15 reportajes del programa dominical Cuarto Poder y se entrevistó a 6 de los periodistas que realizaron los reportajes sociales durante el año 2021 para describir las características del periodismo de investigación en los reportajes del programa dominical Cuarto Poder durante el año 2021 Las conclusiones a las que se llegaron permiten evidenciar que los periodistas de investigación que realizan reportajes dominicales de temas sociales revelan la situación que atraviesan un conjunto de personas o población vulnerable a quienes les afecta una problemática que previamente los reporteros han identificado debido al sexto sentido u olfato periodístico que estos han desarrollado.