Correlación ecográfica, anatomopatológica y ca 125 en pacientes con tumor de ovario en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. Enero 2013-diciembre 2017 - Solis Sosa, Carlos Ricardo Alberto (2017)
Estudia la correlación ecográfica, anatomopatológica y ca 125 en pacientes con tumor de ovario en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. La metodología a utilizar es de tipo descriptivo y correlacional. El diseño metodológico es observacional. El muestreo lo conforman las historias clínicas de mujeres diagnosticadas con cáncer de ovario, post criterios de selección muestral. Se revisarán las historias clínicas de las pacientes sometidas a laparotomía exploratoria por diagnóstico de tumoración anexial sospechosa de tumor maligno que cuenten con evaluaciones ecográficas y dosaje de CA 125, en el periodo que corresponde al estudio. Finalmente, se diseñará una base de datos en el programa estadístico SPSS v.23 en español, controlando la calidad de la digitación y registro de información. Para el análisis de las variables cualitativas se utilizará las frecuencias absolutas y relativas (%); para las variables cuantitativas se calculará las medidas de tendencia central (promedio) y de dispersión (desviación estándar).