Sobrevida del leiomiosarcoma uterino y no uterino Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2016 – 2022 - Nuñez Mendoza, Antonio Joaquin (2025)
La presente investigación se justifica por múltiples razones de relevancia científica, clínica y epidemiológica que contribuirán significativamente al conocimiento oncológico nacional e internacional. El leiomiosarcoma representa una entidad neoplásica poco frecuente con comportamiento biológico heterogéneo según su localización anatómica. La literatura científica internacional muestra resultados variables en cuanto a supervivencia, frecuentemente basados en series pequeñas o estudios multicéntricos con poblaciones heterogéneas (11). Este estudio proporcionará evidencia local robusta sobre las características de supervivencia en una cohorte homogénea de pacientes tratados en un centro de referencia nacional, contribuyendo al conocimiento global sobre esta patología.