Lipoescultura vaser versus la convencional Clínica Morillas 2018-2020 - Mas Flores, Jorge Oswaldo (2019)
Objetivo general: Comparar la efectividad de la lipoescultura vaser versus la convencional en la Clínica Morillas, en el periodo 2019-2020. La lipoescultura no es un término nuevo, es un procedimiento instaurado desde hace muchos años, el cual ha ido evolucionando en cuanto a su técnica y procedimientos, con el fin de lograr un resultado estético óptimo. Actualmente, la lipoescultura es una de las intervenciones quirúrgicas de la cirugía plástica con mayor práctica y demanda en la sociedad moderna, motivo por el cual cualquier mejora que contribuya a su perfeccionamiento es necesaria y valorada debido al gran impacto que tiene. La lipoescultura vaser es un procedimiento que utiliza las ondas de ultrasonido y posterior aspiración para retirar los cúmulos de grasa, con lo cual se logra una mejor textura de la piel y una extracción en alta definición y se mejoran los contornos demarcando la zona tratada con una menor tasa de moretones y pérdida sanguínea. De otro lado, la lipoescultura convencional es una técnica muy estudiada y observada en nuestro medio, que implica la realización de aspiración por cánula, luego de haber introducido una sustancia que permite la vasoconstricción local que ayuda a disminuir la posibilidad de hematomas. La Clínica Morillas es un establecimiento especializado en cirugías estéticas de todo tipo, con el único propósito de intervenir para realzar la belleza de la persona. Se conocen algunos estudios que demuestran los beneficios de la lipoescultura vaser, pero en el Perú no hay investigaciones en cuanto a este procedimiento, así mismo es de suma importancia describir los beneficios que esta técnica propone y si es verdad que se adaptan a la experiencia que hasta el momento se tiene, pues si es que esta técnica no trae los beneficios que promulga y se sigue utilizando de manera no correcta, traería consigo no solo un problema económico por ser un intervención de mayor costo, sino también y lo principal, un problema en cuanto a la salud del paciente.