Experiencia en el internado médico durante la pandemia por la COVID 19 en distintos hospitales de Lima - Perú en los años 2020 y 2021 - Zaga Quispe, Lucy Jaqueline (2021)
Durante la pandemia por la COVID 19, el internado medico de los que comenzaron a inicios del año de 2020, fue significativamente afectado. La autora del trabajo inicio el internado en el Hospital José Casimiro Ulloa hasta mediados de marzo del 2021, retomándolo en octubre del mismo año, hasta abril del 2021. En el internado medico se rota por diferentes especialidades, las cuales son medicina interna, cirugía, ginecología y pediatría. Pero por la pandemia, los horarios, y por ende el número de pacientes que el interno atiende fue reducido, afectando a su aprendizaje y su adquisición de nuevas habilidades. Objetivo: describir lo aprendido a lo largo del último año de la carrera de medicina, con el fin de obtener el Título Profesional de Médico Cirujano Metodología: comparar el manejo hospitalario de los casos clínicos descritos, con el de guías clínicas o medicina basada en evidencia. Conclusiones: A pesar de las dificultades y limitaciones que se dieron después de la reincorporación al internado, los internos han sabido sobrellevar éstas, tratando de encontrar soluciones y aprovechando cada oportunidad que se presentaba.