Las medidas de antidumping en la importación y comercialización de calzado en la empresa Inversiones Dinamicas M&W S.A., en el Perú, 2022 - Cruzate Carmona, Melanie Stephanie (2023)
La presente investigación de desarrolla con el objetivo de identificar el efecto las medidas antidumping en las importaciones y comercialización del calzado de procedencia China para la empresa Inversiones Dinámicas M&W S.A. Para ello se sigue una metodología de investigación cuantitativa, con la aplicación de un cuestionario diseñado en escala de Likert a una muestra probabilística de 25 unidades muestrales. La investigación permitió caracteriza las medidas antidumping como poco adecuadas para las importadoras por no considerarse que exista una diferenciación de precios, en la actualidad, incrementando los costos de importación y reduciendo el presupuestó de la empresa y afectando su capacidad de crecimiento en el volumen de importaciones (Rho 0.677, p<0.001); mientras que con la comercialización se identificó un efecto en el precio final ofrecido al consumidor, sin embargo, dicha dificultad es superada por la capacidad de comerciar el calzado por la preferencia en la razón calidad/precio del calzado importado de China (Rho 0.573, p=0.003). El estudio concluye que las medidas antidumping influyen de manera significativa y directa en la importación y comercialización de calzado proveniente de China para la empresa Inversiones Dinámicas M&W S.A. en el Perú, 2022.