Evaluación de la gestión sostenible en hoteles de tres estrellas, Miraflores-Lima. Propuesta de gestión sostenible, 2018 - Ayllon Monge, Carlos Fernando Ernesto (2018)
La presente tesis denominada “Evaluación de la gestión sostenible en hoteles de tres estrellas, Miraflores-Lima. Propuesta de Gestión Sostenible” pretende dar a conocer un conjunto de estándares o pautas que contribuyan a la gestión sostenible para los hoteles de tres estrellas en el distrito de Miraflores-Lima. En ese sentido es importante hacer una evaluación de la situación de estos establecimientos en relación a sus sistemas y la gestión sostenible. Con la información obtenida es que se hará la propuesta de gestión, la misma que es adaptable a la naturaleza de hoteles de esta categoría en general, dejando en claro que nuestra propuesta está enfocada hacia la primera de las funciones de la administración, es decir, la planificación, como parte del proceso de gestión. Desde hace 30 años hasta nuestros días está de moda hablar de sostenibilidad. Cuando hablamos de poner en marcha acciones para gestionar de manera sostenible la hotelería, nos estamos refiriendo, ni más ni menos, a asegurarnos que las próximas generaciones puedan disfrutar de lo mismo que la presente, por lo menos.