La gerencia de proyectos como herramienta gerencial y su incidencia en los resultados de las buenas prácticas de gestión presentadas por las ugel de lima metropolitana en los años 2018 - 2019 - Cáceres Montánchez, Nancy Ariela (2022)
El trabajo de investigación aplicada tiene por objetivo determinar cómo incide la gerencia de proyectos como herramienta gerencial en los resultados de las buenas prácticas de gestión implementadas en las UGEL de Lima Metropolitana y presentadas al Concurso de buenas prácticas de gerentes públicos de Servir durante los años 2018 y 2019. La investigación es de nivel descriptivo y explicativo; el método y diseño es descriptivo y análisis síntesis, utilizando como técnica de recojo de información la sistematización de experiencias. La población son todas las buenas prácticas de las UGEL de Lima Metropolitana que resultaron ganadoras en los Concursos de buenas prácticas de Servir durante los años 2018 y 2019. Los resultados determinan que la gerencia de proyectos como herramienta gerencial, y sus áreas de conocimiento: Gestión de la Integración, Gestión del Alcance, Gestión del Cronograma, Gestión de la Calidad, Gestión de los Recursos, Gestión de las Comunicaciones, Gestión de los Riesgos y, Gestión de los Interesados, inciden positivamente en los resultados de las buenas prácticas de gestión implementadas en las UGEL de Lima Metropolitana y presentadas al Concurso de buenas prácticas de gerentes públicos de Servir durante los años 2018 y 2019. Como propuesta de valor se describen prácticas para cada área de conocimiento aplicables para los directivos públicos que aportan a la profesionalización del segmento directivo y complementan la labor del ente rector de los recursos humanos del Estado Peruano.