Efecto del control simultáneo en el marco de la emergencia sanitaria – Covid 19 en la Dirección Regional de Salud Ucayali, 2020- 2021 - Echevarría Inuma, Alex (2024)
Busca establecer el efecto del control simultaneo en el marco de la emergencia sanitaria – COVID 19 en la Dirección Regional de Salud Ucayali, 2020 – 2021. El análisis fue mixto, aplicado, descriptivo correlacional, no experimental, el estudio tuvo como muestra 149 casos; la técnica de recojo de datos fue llevada a cabo con encuestas y los cuestionarios fueron los instrumentos de investigación. La importancia del estudio fue conocer de primera fuente si el uso de los recursos públicos ha sido destinado con parámetros de eficacia, eficiencia, transparencia, economía y legalidad, para la realizar la prevención, ejecutar el control, llevar a cabo el diagnóstico y tratamiento del COVID 19. El modelo de regresión tuvo como resultado un coeficiente de 0,85, indicando que el control simultaneo tiene un efecto positivo de 0,85 durante la emergencia sanitaria en la DIRESAU. El valor del coeficiente de determinación fue r 2= 0,979 indica que el control simultaneo tiene efecto positivo alto durante la emergencia sanitaria en la DIRESAU, el control simultaneo explica el comportamiento del uso y finalidad de los fondos públicos durante la emergencia sanitaria en la DIRESAU en un 97,9% a criterio de los encuestados.