El ciberperiodismo en el proyecto transmedia “Los hijos de Lima 2019”, producido por el portal web Aficionline.com - Romero Contreras, Mabel del Carmen (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer y analizar el desarrollo del CIBERPERIODISMO en la producción del proyecto transmedia ‘Los hijos de Lima 2019’, realizado por el Taller de Periodismo Deportivo Aficionline.com de la Escuela de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martín de Porres. En el estudio de este proyecto transmedia, se muestra a la convergencia mediática como la piedra angular del Ciberperiodismo, el cual se desenvuelve en función al uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), la evolución de los cibermedios y organizaciones periodísticas, la construcción de una eficaz redacción para Internet, así como la identificación de los nuevos perfiles polivalentes para la ejecución de la narrativa transmedia en el periodismo. El diseño de la investigación se basó en un estudio de caso con un enfoque cualitativo. Para la recolección de datos, se usaron dos técnicas e instrumentos: entrevistas semiestructuradas, en torno a un cuestionario, al Mag. Carlos Terrones, Vanessa Rubio y Fiorela Sánchez, director y productoras de este proyecto transmedia; además de un análisis documental de 10 publicaciones multimedia a través de fichas de registro de datos.