Comparación del tratamiento expectante y la prostatectomía radical en cáncer de próstata localizado Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2010-2015 - Valera Saavedra, Edward Ernesto (2017)
Compara el tratamiento expectante y la prostatectomía radical en los pacientes con cáncer de próstata localizado. En el Hospital Nacional Sergio E. Bernales, se cuenta con pacientes en un rango de edad entre 40 y 80 años de edad. La tendencia es realizar tratamiento expectante en cáncer de próstata localizado, se realiza prostatectomía radical en un número menor de casos, en pacientes bien estudiados y con las indicaciones adecuadas; sin embargo, no se llega a tener un protocolo establecido para la decisión terapéutica. La elección del tratamiento consiste en hacer seguimiento a los pacientes, se evalúa la supervivencia del tratamiento elegido del cáncer de próstata localizado ya sea mediante el tratamiento expectante o el tratamiento de la prostatectomía radical.