Prensa deportiva en el Perú. Análisis de la cobertura informativa de los diarios El Bocón, Líbero y Depor durante la participación de la selección peruana de fútbol en las eliminatorias mundialistas (2010-2013) - Salinas Guerrero, Carlos (2015)
El periodismo deportivo tiene una significativa importancia y una especial trascendencia en la actualidad mundial, convirtiéndose en una de las áreas de especialización periodística más atractivas para el público en general, entre los que se encuentran lectores, televidentes, radioescuchas o cibernautas, debido a la forma en la que se brinda información relacionada con las diferentes disciplinas deportivas. Es tal su relevancia que en muchos países se habla del “fenómeno del periodismo deportivo”, y ello ha determinado que esta rama del periodismo se haya transformado en el producto estelar de las empresas y grupos periodísticos no solo por la singularidad y repercusión de sus informaciones, sino también por los ingresos que genera en materia de lectoría, audiencia o venta publicitaria.