Nivel de conocimiento en cirujanos dentistas sobre técnicas y materiales de impresión para prótesis parciales removibles - Llanos Fernandez, Ana Lucia (2024)
Determina el nivel de conocimiento en cirujanos dentistas sobre técnicas y materiales de impresión para prótesis parciales removibles. Se empleó un enfoque observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra incluyó 284 cirujanos dentistas registrados en el COP-Región Lambayeque, cumpliendo los criterios de inclusión. Se aplicó un cuestionario, de manera presencial y virtual, constó en 18 preguntas. Los puntajes se calificaron: 0-5 respuestas correctas como “nivel de conocimiento deficiente”, 6-10 puntos como” nivel de conocimiento regular” y de 11-18 puntos como “nivel de conocimiento bueno”. Se encontró que el 62.0% de los cirujanos dentistas presentaban un nivel de conocimiento bueno sobre técnicas y materiales de impresión para prótesis parciales removibles y el 0.3% de ellos presentó un nivel de conocimiento deficiente. Acerca del sexo, el nivel de conocimiento bueno fue predominante en el sexo femenino. Los cirujanos dentistas con edades entre 50-62 años presentaron un nivel de conocimiento bueno. Se concluyó que la mayor parte de cirujanos dentistas presentó un nivel de conocimiento bueno.