Cumplimiento en la formulación de instrumentos de gestión de residuos sólidos y el tipo de municipales distritales, Perú-2021 - Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre el nivel cumplimiento en la formulación de instrumentos de gestión de residuos sólidos y el tipo de municipales distritales, Perú, 2021. La metodología consistió en un diseño correlacional de enfoque cuantitativo. Donde, los resultados dieron que, si existe relación significativa entre el nivel cumplimiento en la formulación de instrumentos de gestión de residuos sólidos y el tipo de municipal distrital A. En el tipo de municipal distrital B existe relación significativa entre el nivel de cumplimiento en la formulación de instrumentos de gestión de residuos sólidos y el tipo municipal. También, existe relación significativa entre el nivel cumplimiento en la formulación de instrumentos de gestión de residuos sólidos y el tipo de municipalidad distrital C. Así mismo, existe relación significativa entre el nivel de cumplimiento en la formulación de instrumentos de gestión de residuos sólidos y el tipo de municipalidad distrital D. Por último, el tipo de municipalidad distrital E existe relación significativa entre el nivel de cumplimiento en la formulación de instrumentos de gestión de residuos sólidos y el tipo de municipal distrital E. La propuesta de estudio es sostenible y viable porque permitirá sacar conclusiones importantes en cuanto al cumplimiento de los instrumentos de gestión de residuos sólidos. Se aconseja que los municipios hagan hincapié en la educación, que brinden apoyo financiero y que se involucren las distintas personalidades de los distintos ámbitos de los municipios.