Conocimiento sobre prevención en salud bucal en estudiantes de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres – Filial Norte - Carhuapoma Toro, Lucia Yesenia (2024)
Objetivo: El estudio tuvo como objetivo determinar el conocimiento sobre prevención en salud bucal en estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres – Filial Norte en el semestre 2024-II. Metodología de la Investigación: El estudio empleó una metodología transversal, de carácter descriptivo y observacional. La población participante estuvo conformada por 157 estudiantes de pregrado de los últimos cuatro ciclos de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres-Filial Norte del semestre 2024-II. Se seleccionó una muestra de 112 estudiantes mediante muestreo aleatorio simple. Resultados: Según los datos, el 67% de los estudiantes de la Facultad de Odontología obtuvo una puntuación alta, el 32,1% una puntuación moderada y el 0,9% una puntuación baja; además que en su mayoría mujeres, estudiantes entre 24 y 26 años y estudiantes del 8vo y 9no ciclo son los que cuentan con nivel alto de conocimiento sobre prevención en salud bucal. Conclusión: Concluyendo que los estudiantes poseen un alto nivel de conocimiento sobre la prevención en salud bucal.