La inversión pública y su impacto en el mejoramiento de infraestructura vial dirigida a las pistas de la urbanización Latina del distrito José Leonardo Ortiz durante el periodo 2014-2018 - Zamora Jimenez, Maria Victoria (2020)
El objetivo general de la investigación fue analizar la “Analizar la inversión pública municipal y su impacto en el mejoramiento de infraestructura vial dirigida a las pistas de la urbanización Latina del distrito José Leonardo Ortiz del 2014-2018”. Se inicia con una metodología de investigación usada para este trabajo son los estudios cuantitativos y cualitativos, descriptivos correlaciónales, los cuales estudian las relaciones entre variables dependientes e independientes, es decir, se estudia la correlación entre dos variables. Además; se utilizaron los estudios explicativos, en este tipo de estudio busca el porqué de los hechos, estableciendo relaciones de causa- efecto. La población y muestra de estudio estuvo conformada por los datos que pudimos recabar en relación a la inversión pública municipal del Distrito de José Leonardo Los resultados del trabajo de campo mostraron que la inversión pública municipal si impacta favorablemente en el mejoramiento de la infraestructura vial dirigida a las pistas de la urbanización Latina del distrito de José Leonardo Ortiz en el periodo de estudio, debido principalmente a la buena gestión municipal para realizar una adecuada inversión de los recursos públicos.