Gastos no deducibles del impuesto a la renta y su incidencia en el estado de resultados de las empresas de casas de apuestas en el distrito de Cercado de Lima año 2022 - Cervantes Avalos, Luis Angel (2024)
Se realizó con el propósito de demostrar la incidencia de los gastos no deducibles en el estado de resultados de este tipo de compañías. En la investigación logramos establecer el problema general de cómo los gastos no deducibles inciden en el estado de resultados de las casas de apuestas. Como variables de investigación tenemos a gastos no deducibles como variable independiente y estado de resultados como variable dependiente. La presente tesis corresponde a un estudio aplicativo, mediante hallazgos que fueron de gran ayuda para la realización de nuestra tesis. Del mismo respetamos las normas APA, las referencias bibliográficas y citas correspondientes para toda la recolección de información útil para la investigación. La población la conforman 100 colaboradores de áreas especializadas de 5 empresas dedicada a la casa de apuestas, por lo cual se obtuvo una muestra de 80 encuestados, los mismos que pertenecen a las áreas de contabilidad, administración, ventas, entre otros. Los resultados de la investigación muestran como los gastos no deducibles logran incidir en el estado de resultados. Al analizar los resultados obtenidos nos indican que las casas de apuestas incurren en algunas informalidades, sobre todo en la entrega de premios en efectivo. Para ello se logró realizar y enfatizar recomendaciones a través de la problemática.